**お知らせ**
定休日:毎週木曜日 島田市金券(プレミアム金券)使えます。ぜひご利用ください!
2011年07月11日
職人の技
昨日はお休みさせていただき申し訳ありませんでした。
今日は通常どおりの営業です。
よろしくお願いします。
昨夜は娘のリクエストで久しぶりののりまきまっきーでした。
私と主人は普通の手巻き寿司ですが・・・
いちおしのネタはコーンでした。

このコーン、じいじのとうもろこしを職人さん(うちの娘)が
ひとつぶひとつぶ手で取ったものです。
缶詰のコーンを使う予定でしたが、お昼に食べたとうもろこしを
気がついたら自分で取っていました。
「本当は包丁でやってもいいけど、つぶがきれいに取れないから」と
職人らしい言葉を口にしながら一時間くらいかけて取っていました。
根気がある子だな~ と感心。
一番愛情がこもったネタでした。
今日は通常どおりの営業です。
よろしくお願いします。
昨夜は娘のリクエストで久しぶりののりまきまっきーでした。
私と主人は普通の手巻き寿司ですが・・・
いちおしのネタはコーンでした。
このコーン、じいじのとうもろこしを職人さん(うちの娘)が
ひとつぶひとつぶ手で取ったものです。
缶詰のコーンを使う予定でしたが、お昼に食べたとうもろこしを
気がついたら自分で取っていました。
「本当は包丁でやってもいいけど、つぶがきれいに取れないから」と
職人らしい言葉を口にしながら一時間くらいかけて取っていました。
根気がある子だな~ と感心。
一番愛情がこもったネタでした。
Posted by タムタム島田店 at 07:10│Comments(0)
│日々のこと