**お知らせ**
定休日:毎週木曜日 島田市金券(プレミアム金券)使えます。ぜひご利用ください!
2008年09月19日
お父さん作 肉みそ
主人が作ってくれた肉みそを食べました。

出来たてはなんだかよくわからなかった味も(失礼・・・)一晩寝かせたら
とってもいい感じ
おみそは木嶋こうじ店さんの白みそを使いました。
こうじやさんのおみそは今まで食べてたおみそより味わい深い感じがします。
いつものみそ汁もおいしいような感じがするし・・・
おみそひとつで違うんだな~と主人と話します。
一緒に作ってくれた煮たまごはすぐに食べてしまったので写真が撮れませんでした・・・
先に撮ればよかったと後悔です。
まだ肉みそはあるので、明日は焼きおにぎりに入れようかな~と思ってます。
出来たてはなんだかよくわからなかった味も(失礼・・・)一晩寝かせたら
とってもいい感じ

おみそは木嶋こうじ店さんの白みそを使いました。
こうじやさんのおみそは今まで食べてたおみそより味わい深い感じがします。
いつものみそ汁もおいしいような感じがするし・・・
おみそひとつで違うんだな~と主人と話します。
一緒に作ってくれた煮たまごはすぐに食べてしまったので写真が撮れませんでした・・・
先に撮ればよかったと後悔です。
まだ肉みそはあるので、明日は焼きおにぎりに入れようかな~と思ってます。
Posted by タムタム島田店 at 21:35│Comments(5)
│日々のこと
この記事へのコメント
チャーハンもオススメですよ!(^^)
今度は“おだし”に一手間加えるとさらに、びっくりするぐらい
美味しくなりますよ~!
今度は“おだし”に一手間加えるとさらに、びっくりするぐらい
美味しくなりますよ~!
Posted by こうじや
at 2008年09月19日 23:43

お料理も出来ちゃう ステキな旦那さんですね~♪
また 肉みそのレシピ、教えてくださいね☆
また 肉みそのレシピ、教えてくださいね☆
Posted by 新ら玉妻 at 2008年09月20日 08:01
こうじやさんへ
チャーハンの具に使うのですか?
便利な一品ですね。
おだしの一手間、また教えてください!
新ら玉妻さんへ
主人は料理を作るの好きみたいです。
でも、最近作るのは、てのひらさんの旦那さまのお料理を
ごちそうになった事が刺激になってるんだと思いますよ~
当然、負けてるけど・・・
チャーハンの具に使うのですか?
便利な一品ですね。
おだしの一手間、また教えてください!
新ら玉妻さんへ
主人は料理を作るの好きみたいです。
でも、最近作るのは、てのひらさんの旦那さまのお料理を
ごちそうになった事が刺激になってるんだと思いますよ~
当然、負けてるけど・・・
Posted by タムタム島田店
at 2008年09月20日 10:41

えっそうだったの?
そんなこといわれたら喜ぶよ~(*^_^*)
旦那様の肉みそもかなりおいしそーだね。
この画像を旦那にみせよう!
今度マイタッパー持って遊びに行きやす。
そんなこといわれたら喜ぶよ~(*^_^*)
旦那様の肉みそもかなりおいしそーだね。
この画像を旦那にみせよう!
今度マイタッパー持って遊びに行きやす。
Posted by てのひら at 2008年09月20日 21:11
てのひらさんへ
肉みそはお昼にこうじやさんのおすすめのチャーハンに使って
終わってしまいました~
便利素材はあっという間になくなっちゃうよ。
この前のなんこつがとってもおいしかったので、
主人なりの自慢料理を模索中みたい。
肉みそはお昼にこうじやさんのおすすめのチャーハンに使って
終わってしまいました~
便利素材はあっという間になくなっちゃうよ。
この前のなんこつがとってもおいしかったので、
主人なりの自慢料理を模索中みたい。
Posted by タムタム島田店
at 2008年09月21日 00:14
