**お知らせ**
定休日:毎週木曜日 島田市金券(プレミアム金券)使えます。ぜひご利用ください!
2009年05月08日
シュウマイ作り
夕食に娘とシュウマイを作りました。

ギョウザのようにしっかり包むのは慣れていますが、
ふんわり包むシュウマイは包みがいがなく、これでいいのかな~と
いう感じでした。
娘は創作シュウマイになっていました。(写真手前です)
思いっきり包んでいました。
包みシュウマイも同じようにおいしかったです・・・
ギョウザのようにしっかり包むのは慣れていますが、
ふんわり包むシュウマイは包みがいがなく、これでいいのかな~と
いう感じでした。
娘は創作シュウマイになっていました。(写真手前です)
思いっきり包んでいました。
包みシュウマイも同じようにおいしかったです・・・
Posted by タムタム島田店 at 21:34│Comments(4)
│娘のこと
この記事へのコメント
手作りしゅうまいって 美味しいんですよね~^^
最近・・てかここ何年も作ってない事に気付きました^^;
近い・・・(!?) 子らと作ろっと♪
最近・・てかここ何年も作ってない事に気付きました^^;
近い・・・(!?) 子らと作ろっと♪
Posted by 新ら玉妻 at 2009年05月08日 22:58
新ら玉妻さんへ
売ってるシュウマイよりおいしかったです♪
手作りっていいもんだとは思うけど、なかなか
やる気が起きなくて・・・
特に連休中はご飯の支度がだんだん面倒になってました。
私に専業主婦は向いてないと自覚した休みでした。
娘は遊び感覚みたいでおもしろいみたいでしたよ~
売ってるシュウマイよりおいしかったです♪
手作りっていいもんだとは思うけど、なかなか
やる気が起きなくて・・・
特に連休中はご飯の支度がだんだん面倒になってました。
私に専業主婦は向いてないと自覚した休みでした。
娘は遊び感覚みたいでおもしろいみたいでしたよ~
Posted by タムタム島田店
at 2009年05月08日 23:18

私も少し前に青梗菜を皮のかわりにして作ったくらいで
後はちん!が多かった。。。
んーでも今度食べたくなったら出前頼もうかな?(*^_^*)
(創作でもいいよ♪)
後はちん!が多かった。。。
んーでも今度食べたくなったら出前頼もうかな?(*^_^*)
(創作でもいいよ♪)
Posted by てのひら
at 2009年05月09日 07:38

てのひらさんへ
青梗菜を皮にする工夫はすごい!!
さっきテレビで辻のぞみちゃんがシュウマイを作っているのを
見たら皮を細切りにして具にまぶしつけていました。
そんな作りかたもあったのねと、かなり年下の子を尊敬して
しまいました~
創作シュウマイの出前でいいのかしら・・・
(娘は喜ぶと思うけど)
青梗菜を皮にする工夫はすごい!!
さっきテレビで辻のぞみちゃんがシュウマイを作っているのを
見たら皮を細切りにして具にまぶしつけていました。
そんな作りかたもあったのねと、かなり年下の子を尊敬して
しまいました~
創作シュウマイの出前でいいのかしら・・・
(娘は喜ぶと思うけど)
Posted by タムタム島田店
at 2009年05月09日 20:08
