**お知らせ**                                                        定休日:毎週木曜日  島田市金券(プレミアム金券)使えます。ぜひご利用ください!  

2009年05月08日

シュウマイ作り

夕食に娘とシュウマイを作りました。

シュウマイ作り

ギョウザのようにしっかり包むのは慣れていますが、
ふんわり包むシュウマイは包みがいがなく、これでいいのかな~と
いう感じでした。

娘は創作シュウマイになっていました。(写真手前です)
思いっきり包んでいました。

包みシュウマイも同じようにおいしかったです・・・


同じカテゴリー(娘のこと)の記事画像
ホワイトデーデー
ホワイトデー
お豆腐
アイス
やまめ釣り
誕生日の日
同じカテゴリー(娘のこと)の記事
 ホワイトデーデー (2014-03-21 11:31)
 ホワイトデー (2014-03-16 15:14)
 お豆腐 (2013-12-18 08:14)
 アイス (2013-07-27 13:16)
 やまめ釣り (2013-07-01 20:33)
 誕生日の日 (2013-06-22 14:17)

Posted by タムタム島田店 at 21:34│Comments(4)娘のこと
この記事へのコメント
手作りしゅうまいって 美味しいんですよね~^^

最近・・てかここ何年も作ってない事に気付きました^^;

近い・・・(!?)  子らと作ろっと♪
Posted by 新ら玉妻 at 2009年05月08日 22:58
新ら玉妻さんへ

売ってるシュウマイよりおいしかったです♪
手作りっていいもんだとは思うけど、なかなか
やる気が起きなくて・・・
特に連休中はご飯の支度がだんだん面倒になってました。
私に専業主婦は向いてないと自覚した休みでした。
娘は遊び感覚みたいでおもしろいみたいでしたよ~
Posted by タムタム島田店タムタム島田店 at 2009年05月08日 23:18
私も少し前に青梗菜を皮のかわりにして作ったくらいで
後はちん!が多かった。。。

んーでも今度食べたくなったら出前頼もうかな?(*^_^*)
(創作でもいいよ♪)
Posted by てのひらてのひら at 2009年05月09日 07:38
てのひらさんへ

青梗菜を皮にする工夫はすごい!!
さっきテレビで辻のぞみちゃんがシュウマイを作っているのを
見たら皮を細切りにして具にまぶしつけていました。
そんな作りかたもあったのねと、かなり年下の子を尊敬して
しまいました~
創作シュウマイの出前でいいのかしら・・・
(娘は喜ぶと思うけど)
Posted by タムタム島田店タムタム島田店 at 2009年05月09日 20:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
シュウマイ作り
    コメント(4)